水資源電子報訂閱區
 
1530880
線上人數:51人
最近更新日期:2013/8/22
 
水資源
農田水利
地層下陷
環境教育
 站內檢索:
略過巡覽連結
中心沿革 中心組織 中心業務 研究成果 水之史傳 水之原鄉 會議與活動 水資源論壇底線圖
 
  分類搜尋畫面> 水資源> 學術研究> 大專院校>
 
相關網站
台灣大學生物系統工程學系
 
本系未來擬發展生物環境工程與生物環境系統資訊等技術之整合,為生物環境系統工程開啟嶄新之紀元
成功大學水工試驗所
 
水工試驗所為經濟部水利署與國立成功大學合設專業調查試驗研究單位
台灣大學土木系水利組
 
師資專長從原來以傳統的水文學、水理學為主,逐漸擴大至流體力學、泥砂運移、水資源系統、數值模擬(含水理、水資、地下水等)等方面
台灣大學漁業科學研究所
 
本所與本校動物學系漁業生物組、海洋研究所海洋生物及漁業組及中央研究院動物所、農委會水產試驗所間均建有極密切的學術交流,共同為培育國內優秀漁業高級人才而努力
台灣大學水工試驗所
 
本所以提供必要之設備支援本校相關系所之教學及學術性基礎研究、接受 應用性研究計畫之委託與相關技術推廣服務工作為主要工作目標。
成功大學水利及海洋工程學系
 
水是生命的泉源,水利工程是愛水、親水,化水患為幸福,促成人類與自然水環境和諧發展的工程藝術,這是”今日大禹”,二十一世紀水利工程師的重責大任。本系成立之宗旨即在培育水利及海洋工程之基礎研究暨專業技術人才。
中山大學海洋資源學系
 
成立宗旨在為提供學生對海洋生物及非生物資源的瞭解。除強化學生對各種海洋資源及生態的背景外,並研究各種污染源對海洋生物生理及海洋生態系的影響,以知悉其對海洋資源的衝擊,協助海洋中各項資源的開發、保育及管理
成功大學環境工程學系
 
大學階段以培養有實力之設計、分析人才為主,研究所則以培育能作規劃、 設計及處理研究之高級環工專才為目的。大學部在低年級時加強一般的基礎 科學訓練,至較高年級時則給予較寬廣的選修機會,以修習相關的專業科目 ,培育具有控制各種環境問題能力人才,以因應環境需求的變遷。
交通大學水利資訊實驗室
 
本研究室成立的最主要宗旨在提昇水利資訊科技之學術水準,並期能將水利資訊應用至現場案例,應工程單位規劃設計之需,適時提供較簡化及實務面之分析結果,如此可促進學術界與工程界的交流,並拉近學術界與工程界之落差。
海洋大學河海工程學系
 
本系除土木工程專業課程外,並針對本學系的教學目標開授河川及海洋工程方面的一系列課程,擁有1200坪海洋工程實驗館從事港灣之研究規劃、海洋污染放流管之研究、及填海造地等。並加強工程實務與工程管理,培育發展海港、海岸、海洋工程、水資源、河川、大地、結構之專門人才,並從事相關學理技術之研究與發展。
淡江大學水資源環境工程學系
 
台灣地區經濟持續穩定發展,百姓生活水準日益提高,對於生活 環境品質之要求日趨嚴格。但國內一般民眾對於水及環境資源使 用及保護之觀念非常缺乏,而且解決國內水及環境資源之既有問 題之工程人才呈現嚴重不足。
逢甲大學水利工程學系
 
包含新聞、系學會、活動、體育等等介紹
逢甲大學環境工程與科學學系
 
本系教學擬以理論與實際並重,尤其注重於實驗,從一年級到四年級都有實驗課程,以期培養同學實事求是、耐心認真的研究精神。 本系教授除教學工作以外,亦從事環境保護的研究工作,及接受外界所委託之研究 計畫,並將學術理論與實際工作經驗傳授給同學,使同學明瞭學以 致用之真諦。
中興大學水土保持學系
 
歡迎來到由林昭遠教授所帶領的環境復育研究室
東華大學環境政策研究所
 
期能對臺灣的環境社會衝突、環境與自然資源合理利用發揮一定的影響力,並呈現在環境研究領域上的學術卓越。
東華大學自然資源管理研究所
 
本所成立於民國八十三年七月,為國內第一所自然資源管理研究所,擔負著自然資源保護及合理利用的學術研究和實務發展之品質提昇的責任。本所設立之目標除了配合學校的整體發展外更求能與地方發展結合 。
中央大學環境工程學系
 
環境工程研究所目前為中央大學工學院四系所中唯一的獨立所。民國八十二年本所新館落成啟用,教學與研究面積得以大幅擴充,同年博士班獲准設立並開始招生,使本所之 發展邁入新的紀元。
台灣大學漁業科學研究所
 
本所與本校動物學系漁業生物組、海洋研究所海洋生物及漁業組及中央研究院動物所、農委會水產試驗所間均建有極密切的學術交流,共同為培育國內優秀漁業高級人才而努力
交大環工所
 
網站中有研究所的簡介、師資的資訊、研究領域、課程規劃、未來展望、招生事項……等的訊息。
臺灣師大環境教育研究所
 
國立臺灣師範大學環境教育發展現況,網頁製作教學、環境教育中心簡介及出版品或相關活動介紹。
中央環工所
 
國立中央大學環境工程研究所,裡面有環境工程所的簡介、招生資訊、其他環境網路資源的連結等。
中興環工系
 
包含系所簡介、招生資訊等。
台大環工所
 
提供中國環境工程學刊、環工新聞及論文下載等服務項目。

Copyright 2015 Water Resources Management and Policy Research Center All Right Reserved
本網站使用標準字體,建議使用IE6.0〈含〉以上版本瀏覽器,閱覽本站最佳瀏覽模式是1024x768解析度
地址:新北市淡水區英專路151號 電話:(02)2625-1598 傳真:(02)2621-5539
No.151, Yingzhuan Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 25137, Taiwan (R.O.C.)