水資源電子報訂閱區
 
1530878
線上人數:49人
最近更新日期:2013/8/22
 
水資源
農田水利
地層下陷
環境教育
 站內檢索:
略過巡覽連結
中心沿革 中心組織 中心業務 研究成果 水之史傳 水之原鄉 會議與活動 水資源論壇底線圖
 
  分類搜尋畫面> 水資源> 學術研究> 研究中心>
 
相關網站
工研院能源與資源研究所
 
工研院能資所必須思考哪一些才是適合我國發展的能源技術?我們必須從供給、需求與實用三方面來考量,並配合國家之能源政策及經費來研擬出合適的研發計畫。這些計畫都是以技術與產品市場為導向,而且能將技術與台灣的產業發展互相連結
台北科技大學水環境研究中心
 
對於提昇生活居住品質的聲浪,在未來勢必日益高漲。如何在這一方面極盡吾人之力,扮演好成功的學術研究機構的角色,擔負起教育社會、協助國家在此一領域中架構起完善的體制等,不但將是未來不變的理念,更是我們應盡的責任與義務。
中山大學水資源研究中心
 
本中心設立之宗旨為從事水資源課題研究,推廣水資源之研究與教育,及建立水資源資料庫。
淡江大學水資源管理與政策研究中心
 
本中心之成立,旨在針對台灣水資源問題提出具體可行之政策與管理決策方案,於政府機關外圍成立一常設性諮詢機構,廣泛蒐尋國內外相關水資源訊息,並統籌社會、經濟、政治、法律等各領域之專家學者,不定期召開相關水資源議題之圓桌會議,共同為台灣水資源問題獻策。
成功大學水資源研究中心
 
結合本校之科技與人文之學者專家,應用本校之設備與資源,共同以促進水資源之永續利用為目標,參與解決我國之水資源環境問題
中華大學水域生態研究中心
 
經濟部水利署與中華大學基於促進水域生態環境資源永續利用知理念,決議透過合作關係,共同致力於為提昇水域生態環境保育及永續發展決策而進行研究、教育宣導及其他相關工作。冀望能提昇國家社會中水域生態環境保育意識之力量,促進更美好的生活品質
土木水利研究中心
 
介紹水利、結構、交通運輸、工程管理、機械等相關工程
交通大學防災工程研究中心
 
本中心成立宗旨在提昇本土防災科技之水準,促進國際合作及進行防災相關技術之推廣及訓練
海洋大學水資源管理研究室
 
研究方向: 1水資源及環境工程規劃與管理 2水資源系統分析 3水文澇旱分析 4水庫決策資源系統 5多目標決策分析 6地質統計學在水文應用之研究 7模糊數學在規劃管理之研究
成功大學近海水文中心
 
近海水文中心為一個結合國內、外學理研究及觀測技術之機構,專責調查及分析近海水文特性,以達到下列三項功能為主要目標: 1. 建立技術研發團隊,開發各種現代化、作業化之水文觀測系統,及提昇觀測技術;2. 操作水文觀測系統,加強近海水文觀測工作,以擴充近海水文基本資料庫; 3. 對外提供作業化近海水文觀測服務
台北科技大學水環境研究中心
 
對於提昇生活居住品質的聲浪,在未來勢必日益高漲。如何在這一方面極盡吾人之力,扮演好成功的學術研究機構的角色,擔負起教育社會、協助國家在此一領域中架構起完善的體制等,不但將是未來不變的理念,更是我們應盡的責任與義務。
雲林科技大學水土資源及防災科技研究中心
 
雲林科技大學因位處於雲林縣斗六市,居彰化、雲林及嘉義市之中心位置,且處於濁水溪南岸及其地下水重要補注區。所以,本著在地人的心情及回饋鄉里的態度,並配合經濟部水利署政策實施,積極於校園內,建立水土資源及防災中心。
中興大學水資源保育及防災中心
 
東華大學東部水資源保育及防災研究中心
 
高雄第一科技大學水資源保育及發展中心
 
為因應水資源保育及永續發展之需要,本校設置「水資源保育及發展研究中心」,主要是協助水利署推動務實前瞻的保育及發展工作。
師大環境保護中心
 
本校為加強環境教育之研究與推展,於民國七十八年八月依據本校組織章程成立國內首座環境教育中心(楊冠政,1998)。本中心成立十年來,在歷屆校長與行政人員支持下,與本校總務處、環境保護小組、勞工安全衛生小組、學校衛生委員會,以及環境教育研究所等單位分工合作,為本校環境保護及全國環境教育之規劃研究努力。
台灣大學地理資訊研究中心
 
中心以研究、服務與推廣為主要任務,研究包括地理資訊相關理論技術的研究發展;服務以政府及民間企業為對象,協助地理資訊系統的建立;推廣以培養各層級地理資訊專業人才為主要目的....。
台灣大學遙測水文及空間模式研究室
 
本研究室長久以來致力於遙感探測、序率空間模式以及水文模擬方法之研究.....
財團法人農業工程研究中心
 
秉持多年來所奉行非營利、研究農工科技之宗旨,努力研究新知,加強試驗分析,擴大研究領域,促進加強與國內、外水利機構之研究服務
行政院國科會科學技術資料中心
 
為促使台灣能趕上全球知識經濟的發展趨勢,行政院國家科學委員會科學技術資料中心將積極發展成為國家級科技政策智庫及科技資訊整合與傳播中樞,厚植我國科技發展的知識基礎,以知識創新帶動我國知識產業的發展,提升國家競爭力。
交通部運輸研究所港灣技術研究中心
 
生態評估研究室
 
本實驗室之研究重點為生態風險評估、河川生態工法規劃及評估、地下水污染模擬及評估、海岸溢油污染模擬及評估。
國立中央大學環境研究中心
 
中央大學環境研究中心簡介(組織、沿革、業務、設備),資料庫、研究成果。

Copyright 2015 Water Resources Management and Policy Research Center All Right Reserved
本網站使用標準字體,建議使用IE6.0〈含〉以上版本瀏覽器,閱覽本站最佳瀏覽模式是1024x768解析度
地址:新北市淡水區英專路151號 電話:(02)2625-1598 傳真:(02)2621-5539
No.151, Yingzhuan Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 25137, Taiwan (R.O.C.)