水資源電子報訂閱區
 
1536776
線上人數:2人
最近更新日期:2013/8/22
 
水資源
農田水利
地層下陷
環境教育
 站內檢索:
略過巡覽連結
中心沿革 中心組織 中心業務 研究成果 水之史傳 水之原鄉 會議與活動 水資源論壇底線圖
 
  分類搜尋畫面> 水資源> 教育宣導> 愛河護河>
 
相關網站
大河戀
 
介紹台灣的河川及河川生態,並有河流之相關知識與記錄。
愛河護川教育網
 
台灣河川共有118條水系,中央管理的河川(包含淡水河在內)共25條、由縣政府管理的河川有91條,跨縣市管理的河川2條,分別由台北市政府、經濟部水利處、水資源局及縣(市)政府等機關負責、辦理其相關的整治及管理工作。
台灣河川
 
本島主分水嶺偏東,故河流東短西長,一般而言,具有下列特徵:河身短、坡度大、水流急,最長的濁水溪長僅186公里,而坡度則達四十六分之一。枯水期水量小,常成野溪,不適航行。洪峰流量十分龐大,面積兩三千平方公里的集水區域,經常出現每秒一萬立方公尺以上的洪水量。河流含沙量大,如濁水溪因而得名。河階、谷中谷、嵌入曲流、隆起沖積扇等回春地形顯著。
中華民國溪流環境協會
 
中華民國溪流環境協會為一非營利的機構,以維護溪流自然生態平衡,防止環境污染,確保溪流環境品質及水源安全,並提倡合理利用溪流自然資源,促使正當溪流活動為宗旨
時報文教基金會
 
有感於受益於社會之處良多,時報文化事業希望能有所回饋於社會,因此決定繼【海外時報文化基金會】之後,再成立【時報文教基金會】對社會大眾所關心的政治、經濟、社會、教育及文化等層面的公共政策研討,克盡棉薄之力。
二仁溪環保資訊網
 
提供二仁溪的相關資訊,包括生態背景、文化歷史與被污染的情形,環保稽查與志工監測成果。
洄游生物的天堂-秀姑巒溪
 
介紹秀姑巒溪洄游生物及地理景觀。
奇妙的科學
 
個人網頁,提供三下自然科學「水流的作用」教材介紹,包括河川、雨水的流動和流水試驗。
河川生態工法論
 
由中華大學大地組副教授楊朝平編著,提供有關河川生態工法教材大綱及研究。
自然河川
 
時報文教基金會製作,提供關於台灣河川基本資料、親水單車道及河川相關論文、生態辭典等。
寶島台灣巡禮-水系介紹網
 
介紹台灣著名河川流域水系、水庫及港口、河泊池塘等水資源介紹。

Copyright 2015 Water Resources Management and Policy Research Center All Right Reserved
本網站使用標準字體,建議使用IE6.0〈含〉以上版本瀏覽器,閱覽本站最佳瀏覽模式是1024x768解析度
地址:新北市淡水區英專路151號 電話:(02)2625-1598 傳真:(02)2621-5539
No.151, Yingzhuan Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 25137, Taiwan (R.O.C.)