水資源電子報訂閱區
 
1536785
線上人數:11人
最近更新日期:2013/8/22
 
水資源
農田水利
地層下陷
環境教育
 站內檢索:
略過巡覽連結
中心沿革 中心組織 中心業務 研究成果 水之史傳 水之原鄉 會議與活動 水資源論壇底線圖
 
  分類搜尋畫面> 環境教育> 教育機關> 中央主管機關>
 
相關網站
教育部國教司
 
教育部國民教育司網站,提供國民相關之各項資訊。
教育部
 
十年樹木,百年樹人」,教育工作的重要性由此可見一斑。近十數年來,政府在教育措施的實施上,無論是量的擴充或質的提升,都有長足的發展與進步,而民眾知識水準的提升更直接帶動了經濟的成長,創造了舉世囑目的經濟奇蹟。因此,教育部對國家建設與發展確實功不可沒。  
教育部高等教育司
 
新世紀來臨,應掌握新的改革契機,大學教育方能向上提升。在迎接新世紀來臨之時,對於未來大學發展的願景一一追求卓越,邁向世界,我們深具信心也充滿期待。但這些願景與期待,仍盼望國內大學教育的掌舵者共同努力,才能實現。
教育部中等教育司
 
教育部中等教育司
教育部總務司
 
教育部總務司
教育部體育司
 
為因應環境變遷、組織調整及國人健康需求,本司將結合地方政府、體育專業人員,以發展學校體育與學校衛生為主,一方面落實推展學校運動風氣,全面提升學生體能,培育學生終身運動習慣與鑑賞運動能力;一方面發展學校衛生保健,維護增進學生健康,奠定國民健康基礎,使國民充分發揮潛能,提高國家競爭立即提升國民生命品質。
教育部社會教育司
 
一、規劃生涯學習體系,建立終身學習社會。 二、建立社會教育網路輔導體系,辦理各項社教活動。 三、建立家庭教育服務網路,推展多元化家庭教育活動。 四、結合民間資源,共同推展社教活動。 五、推展社會藝術教育活動,普及藝術欣賞人口。 六、增進語文研究成果,加強語文教育績效。

Copyright 2015 Water Resources Management and Policy Research Center All Right Reserved
本網站使用標準字體,建議使用IE6.0〈含〉以上版本瀏覽器,閱覽本站最佳瀏覽模式是1024x768解析度
地址:新北市淡水區英專路151號 電話:(02)2625-1598 傳真:(02)2621-5539
No.151, Yingzhuan Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 25137, Taiwan (R.O.C.)