水資源新聞電子報手機版標題圖片
更新日期:2016/1/8 上午 12:00:00
水資源新聞
大屯溪攔砂壩損壞 地方盼建漁梯 2016/1/8 (聯合報 )
  位在淡水區大屯溪的出海口,早期有施做攔砂壩等設施,但這座攔砂壩已經有超過十五年的時間,因此許多地方也都已經損壞,造成高低落差相當的大,許多魚群無法回游,因此當地里長李永清也希望水利局能夠幫忙在旁邊施做漁梯設施,讓大屯溪的生態可以保有多樣性。
  屯山里長李永清表示,在大屯溪裡頭,有相當多樣的生態,但是目前這一座攔砂壩,可以看到已經被溪水長期沖刷,損壞相當嚴重,造成許多魚群在季節性回游的時刻,無法到上游,里長也擔心這樣會影響到大屯溪的魚群生態。
  由於這座設施是屬於北基農田水利會,但他們經費不夠,因此也希望新北市政府水利局能夠幫忙,在旁邊施做漁梯設施,好讓魚群可以回游,讓大屯溪的生態可以保有多樣性,別讓人工設施,破壞大自然。

(瀏覽人數:1993 )
回前頁