水資源新聞電子報手機版標題圖片
更新日期:2016/1/8 上午 12:00:00
水資源新聞
下游灌溉溝渠惡臭 盼重新引水 2016/1/8 (自由時報 )
  後村堰過去提供大量農業灌溉水源,但自從被艾利颱風沖毀後無法集水,下游灌溉溝渠因沒有活水注入,加上民眾任意傾倒垃圾、排放家庭廢水,夏天惡臭逼人,十一年來均無法改善,當地民眾盼相關單位重新引水,恢復溝渠正常機能。
  樹林育德街、佳園路一段巷道後方山仔腳灌溉溝渠,原本是條清澈的水道,不少婦女還會在此洗滌衣物,失去灌溉用途後,變得雜草叢生、垃圾滿佈,且樹林區污水下水道系統還沒完成,有住戶將家庭廢水排入,數百公尺長的溝渠經常散發惡臭,影響附近上百戶居民。
  水利局河川計畫科長陳炳宏說,若修復後村堰或新建三鶯堰,便可引進水源解決問題。若決議拆除後村堰,水利局污水下水道計畫科長王忠賢表示,可透過樹林污水下水道系統,防止家庭廢水排入舊有溝渠,目前樹林已經啟動第一期工程,針對市區進行用戶接管,山仔腳灌溉溝渠屬低人口密度區,預計一○八年能動工。

(瀏覽人數:1640 )
回前頁