水資源電子報訂閱區
 
1529116
線上人數:24人
最近更新日期:2013/8/22
 
水資源
農田水利
地層下陷
環境教育
 站內檢索:
略過巡覽連結首頁>中心沿革
中心沿革 中心組織 中心業務 研究成果 水之史傳 水之原鄉 會議與活動 水資源論壇底線圖

創設沿革:

21世紀最重要的課題為水資源,茲因水資源為生命之基礎,攸關個人生命財產安全,且為經濟發展及人類生活品質之基磐,各國莫不視其為國家建設最重要之一環。現今台灣水資源問題既多且複雜,已非技術層面可解決,舉凡水資源開發利用、保育、管理及水資源調配等工作皆與社會、經濟、環境及法律等有關連,均須各方面配合,方足以做好水資源工作。
一個良好水資源政策的擬訂,不僅有利於工作的推動,更可達事半功倍之效,因此,如何攫取世界各國相關經驗,配合台灣國情及現況,擬訂適切之水資源政策,實為未來水資源工作最重要的一環。
爰此,淡江大學秉承蒙經濟部水利署(前經濟部水資源局)大力支持,特於民國88年05月28日成立「水資源管理與政策研究中心」,期能在國內水資源工作上略盡棉薄之力,提供相關水資源研究方案,做為政府未來施政之參考,共同打造台灣良好的水資源環境。

願 景:

‧研擬全方位水資源政策
‧經營科學化水資源管理
‧拓展國際化水資源新視界

目 標:

開創台灣水資源永續之路

宗 旨:

‧厚植水資源科技人才,
‧整合跨領域知識,
‧啟發台灣水資源運用新思維。


Copyright 2015 Water Resources Management and Policy Research Center All Right Reserved
本網站使用標準字體,建議使用IE6.0〈含〉以上版本瀏覽器,閱覽本站最佳瀏覽模式是1024x768解析度
地址:新北市淡水區英專路151號 電話:(02)2625-1598 傳真:(02)2621-5539
No.151, Yingzhuan Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 25137, Taiwan (R.O.C.)